Бульба

Бульба

Картофель появился на наших землях еще в XVIII веке. Название «бульба» происходит от латинского bulve, что означает луковица. Этот корнеплод пришелся по душе белорусам и занял одно из центральных мест в национальной культуре. Во времена войн и голода наша бульба часто спасала людей, сохраняла им жизнь. И по сей день этот овощ находится на лидирующих позициях в сельском хозяйстве: Беларусь занимает первое место среди стран СНГ по производству и потреблению второго хлеба на душу населения и является крупным экспортером картофеля. Невероятно, но факт: в год среднестатистический белорус съедает примерно 183 килограмма этого продукта. Да и нашу национальную кухню невозможно представить без блюд из картофеля, самые известные из которых – бабка, драники, клецки, колдуны, цыбрики. В 2013 году белорусские селекционеры вывели новые сорта бульбы: фиолетового, синего и красного цветов.

Картошка, польза и вред, что из нее готовить — читать на Gastronom.ru

свернуть
поделиться в: